区政协党组走访各民主党派、工商联、无党派代表人士
来源:涪陵区融媒体中心 | 作者:黄维娇 冉冉 实习生 陈书鹏 | 发布时间: 2024-02-05 | 4045 次浏览 | 分享到:

2月4日,涪陵区政协党组书记、主席杜海波率区政协党组成员走访全区各民主党派、工商联和无党派人士,并就进一步加强区政协与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,做好政协工作,与大家座谈交流。



座谈会上,民革区委会主委石鹏、民盟区委会主委刘加胜、民建区委会主委陈圣玲、农工党区委会主委赵涛、九三学社区委会主委张宇,区工商联、知联会等负责人分别介绍了各民主党派和工商联、知联会的主要情况。


杜海波说,过去一年来,各民主党派、工商联和无党派代表人士将履职重点与全区发展大局相结合,政治引领更加有力、助推发展更加有为、凝聚共识更加有效、自身建设更加有方,各项工作开展可圈可点、有声有色。


杜海波说,要强化政治引领,在同心看齐中不断夯实共同思想政治基础,把深入学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,认真学习习近平总书记关于新时代做好统一战线工作的重要思想,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕中心大局,在助推发展中积极彰显担当作为,多建睿智之言,多献务实之策,多兴务实之举,为区委、区政府科学民主决策提供高质量的参考。要加强自身建设,在固本强基中切实增强履职质效,不断强化自身建设,推动工作出品牌、创特色,推动多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为。