区政协副主席刘加胜参加政协委员 崇义联络站活动
来源: | 作者:彭唯洋 | 发布时间: 2024-02-06 | 4278 次浏览 | 分享到:

2月5日下午,区政协副主席刘加胜参加政协委员崇义联络站活动,参观了移民小区2号院、涪陵榨菜历史记忆馆、法雨寺。区政协经农委负责人、崇义联络站部分委员参加。


参观移民小区2号院


在通洗桥社区移民小区2号院现场,刘加胜对移民小区2号院整治成果表示充分肯定。他强调,小区要加强文化建设,加强小区居民“主人翁”意识,自觉参与到小区日常管理中;要创新工作举措,务实解决小区内占用消防通道问题、维护好小区环境卫生;要尽快完善小区内休闲娱乐设施配套,提高居民幸福感、获得感;委员们要持续关注移民小区2号院小区治理、垃圾分类有关工作,积极探索小区治理新模式。


参观涪陵榨菜历史记忆馆


在涪陵榨菜历史记忆馆现场,刘加胜详细了解了榨菜“三腌三榨”制作流程,参观了百余年前涪陵榨菜从码头走向世界的情景。刘加胜指出,榨菜是涪陵的名片,涪陵榨菜历史记忆馆为我们了解榨菜文化根脉,为讲好涪陵榨菜故事提供了坚实基础。委员们要积极传承和弘扬榨菜文化,围绕“榨菜+”“+榨菜”深入调研。


参观法雨寺


在法雨寺现场,刘加胜了解了寺庙基本情况及日常管理,就宗教中国化方向和寺院未来建设规划进行了交流分享。刘加胜表示,法雨寺要坚持宗教中国化方向,以贯彻落实全国宗教工作会议精神为统揽,在适应新时代要求上更主动,更好服务人民群众精神需求;要加强宗教事务规范化管理,提升民族宗教事务治理体系和治理能力现代化水平。