区政协副主席曾庆明 督查“九小”场所消防安全工作和 开展巡路、慰问困难群众工作
来源: | 作者:张霞 | 发布时间: 2024-02-02 | 3403 次浏览 | 分享到:

2024年2月1日,区政协副主席曾庆明前往义和街道开展“九小”场所消防安全督查检查和巡路、慰问困难群众等工作。区政协学联委、区应急局、区公路事务中心、义和街道及相关社区负责人参加。


区政协副主席曾庆明在义和街道小餐馆厨房检查安全工作


曾庆明巡查了义和街道农村四好公路-花和路现状,前往胜家酒店、丰月酒楼、盛世家园临街商铺等“九小”场所以及烟花爆竹销售店现场督查安全工作,并就发现的问题及存在安全隐患按照职责权限,分别交办区应急局、区路长办、义和街道办事等单位进行整改。


区政协副主席曾庆明在义和街道巡查农村四好公路-花和路


曾庆明就做好“九小”场所消防安全等工作提出四点要求。一是提高重视程度。新春佳节即将来临,要时刻崩紧安全生产平安稳定这根弦,将公路、“九小”场所等风险隐患的排查整治作为当前工作重中之重,严防死守,确保人民群众过一个平安稳定幸福祥和的春节。二是强化应急值守。要严格落实领导带班和干部值班制度,各村(社)区、相关单位值班人员要坚守岗位,严格按照平安涪陵建设各项工作方案落实责任,并做好应急预案。三是全面排查整治。对辖区内存在的各种隐患点进行地毯式排查,发现隐患点建立台账并立即整改,逐一销号,整改完毕前派专人值守。四是严格追责问责。严格执纪执法,严肃追责问责,对平安涪陵建设各项工作主体责任不落实和脱岗等行为从重查处。


区政协副主席曾庆明在建新社区看望慰问困难群众


当天,曾庆明还上门走访看望贫困群众并送上慰问品、慰问金,把党和政府对困难群众的关怀送到困难人员心中。