区政协副主席刘加胜到江东街道督查平安涪陵建设暨防范化解重大风险工作
来源: | 作者:张宇婷 | 发布时间: 2024-02-02 | 3604 次浏览 | 分享到:

1月24日,区政协副主席刘加胜到江东街道开展平安涪陵建设暨防范化解重大风险工作专项督查。区法院、区政协经农委、区司法局、区应急局、区信访办有关负责同志参加督查。



督导组通过现场走访和查阅资料的方式进行督查,随后在江东街道办事处召开座谈会,江东街道负责人汇报了平安涪陵建设工作开展情况,督导组就发现问题和薄弱环节进行现场反馈。



刘加胜指出,春节期间人员密集、客流量大,安全保障工作是重中之重。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实安全生产责任,狠抓隐患排查,以更大力度、更实举措抓好节日期间安全生产工作,营造稳定的安全生产环境;要扎实做好消防工作,确保消防通道畅通、消防设施齐全、应急设施完善、用电用气安全有保障;要加强交通安全管理工作,强化宣传教育、树立醒目标语,明确管控重点,充分发挥好劝导站作用,严查“两客一危”等重点车辆,严防较大交通事故发生;要加强对宾馆饭店、影院、医院、商场超市等人员密集场所的安全隐患排查治理,严格落实24小时值班制度,完善应急预案和应急协调联动机制,有效化解重大安全风险,严防各类安全事故发生,确保辖区人民群众生命财产安全。



当天,刘加胜还走访慰问了江东街道困难群众,为他们送上了慰问金以及棉衣、新春大礼包等物资。刘加胜详细了解他们的生产生活情况,嘱咐他们保重身体、增强体质,鼓励他们保持乐观心态、正视困难,积极面对生活。他要求,街道和相关部门要更加关心人民群众的切身利益,多做雪中送炭的好事实事,确保每一个群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。