王保川参加指导崇义街道党工委领导班子主题教育 暨巡察整改专题民主生活会
来源: | 作者:杨应龙 | 发布时间: 2024-01-29 | 2772 次浏览 | 分享到:

1月25日上午,区政协党组成员、副主席王保川参加指导崇义街道党工委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。


王保川参加指导崇义街道党工委领导班子专题民主生活会


会议通报了区委第三巡察组巡察崇义街道党工委、延伸巡察社区党组织反馈意见和党工委领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。街道党工委主要负责同志代表党工委班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。


王保川认为,崇义街道党工委此次专题民主生活会准备充分、主题明确、程序规范,大家把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,民主氛围浓、检视问题全、相互批评诚、整改态度好,开出了高质量、开出了好效果、开出了新气象,真正达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促改的目的,达到了接受政治体检、扫除政治灰尘、净化政治灵魂、增进班子团结、激发干事创业热情的目的。王保川希望,会后要切实抓好专题民主生活会和巡察反馈问题整改,做好“后半篇文章”,真正把专题民主生活会和巡察整改成效转化为推动高质量发展的成效。


王保川充分肯定了崇义街道过去一年经济社会发展取得的成绩,并指出了风险隐患排查化解、增进民生福祉、干部教育管理等方面存在的问题。


王保川指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新涪陵建设从全面部署到纵深推进的重要之年,是改革攻坚突破的奋斗之年。崇义街道党工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、市委各项决策部署和区委工作要求,敢闯敢干、唯实争先,把主题教育和本次专题民主生活会的成效体现到推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上来,为现代化新涪陵建设贡献更多崇义力量。一要持续强化政治建设。把主题教育的成果转化为政治忠诚定力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,涪陵抓落实,崇义有作为”。二要持续推动高质量发展。前不久召开的全区“两会”,提出了今年工作的总体思路、主要目标、重点任务,街道要立足当前、着眼长远,积极谋划做好各项重点工作,努力在现代化新涪陵建设中走在前列、作出示范。要凝心聚力发展经济,牢固树立“项目为王”的理念,加大招商引资力度,做好规上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、重点服务业企业的培育,为发展注入新动力、新活力。三要持续增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好就业、医疗、教育、养老、社保等民生工作,集中力量办一批群众可感可及的民生实事,解决群众急难愁盼问题,兜住兜准兜牢民生底线,不断增强群众获得感、幸福感、安全感和认同感。四要持续加强基层党组织建设。坚持党建统领,突出基层组织建设,加快打造新时代“红岩先锋”变革型组织,不断提高党的领导力组织力,以高质量党建引领高质量发展。要深入推进“党建扎桩・治理结网”党建统领基层治理现代化改革,加快构建“141”基层智治体系,不断增强实战实效能力,提升基层治理效能。五要持续维护社会稳定。要严格落实安全生产责任制,扎实开展信访矛盾纠纷排查化解,坚决杜绝重特大安全稳定事故发生,确保社会大局和谐稳定。六要持续加强班子建设。建强班子、带好队伍,发挥“领头雁”作用。街道班子成员要带头攻坚克难、担当作为,以更高的标准更严的要求更实的举措,推动各项工作落地落实,确保干一件成一件,推动形成团结协作、和衷共济的良好氛围。七要持续深化全面从严治党。发扬彻底自我革命精神,压紧压实管党治党政治责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。要加强干部教育管理,以“钉钉子”的精神,纠“四风”、树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好政治生态。要树立正确的权力观、政绩观,自觉遵守廉洁自律规定,筑牢廉洁底线,坚定不移深化全面从严治党,为高质量发展提供坚强的组织保障。