区政协党组(扩大)会议召开, 传达学习市政协六届二次会议精神
来源: | 作者:秦工高 | 发布时间: 2024-01-26 | 2978 次浏览 | 分享到:

1月26日,涪陵区政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习市政协六届二次会议精神。区政协党组书记、主席杜海波主持会议并讲话,全体党组成员参加会议,非中共副主席、各委室负责同志列席会议。



杜海波说,市政协六届二次会议是在现代化新重庆建设从全面部署向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议,会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次民主团结、唯实争先、开拓奋进的大会。袁家军书记在闭幕会和联组讨论上,对政协组织、政协工作和政协委员履职尽责提出新的更高要求,为做好新一年政协工作指明了方向、提供了遵循。程丽华主席在闭幕会和小组讨论中对做好政协工作提出了具体要求。我们要深刻领会、准确把握政协工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把学习成果转化为政协工作的实际成效。


杜海波说,会议期间全体住涪市政协委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,认真学习市委六届四次全会和市委经济工作会议精神,深入协商讨论市政府工作报告及其他报告,认真审议市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告等文件,大力宣传推介涪陵发展成就,积极呼吁支持涪陵高质量发展,提交了30件高质量提案,3名委员在胡衡华市长参加的第二联组讨论会上作交流发言,赵涛委员作为6名市政协委员之一亮相“委员通道”,介绍涪陵区政协在探索“渝事好商量”基层实践方面的经验做法,展现了新时代政协委员的良好形象和风采。


杜海波说,区政协机关干部和广大政协委员要提高站位学,深刻认识人民政协是政治组织,政治属性是政协的基本属性,必须旗帜鲜明讲政治,深入学习领会袁家军书记在会议期间的讲话精神,在常学常新中进一步加强党对政协工作的全面领导,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要抓住重点学,围绕服务推动高质量发展、助力创造高品质生活、更好促进高效能治理,通过深入学习在推动数字重庆建设、推动重大改革攻坚突破、保障和改善民生上展现更大担当,在纵深推进现代化新重庆建设中彰显更多作为。要把握实际学,通过学习找准履职的切入点和结合点,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,聚焦推动“工业固本兴新、改革攻坚突破”,加快建设“三高地三示范区”,更加主动把政协工作放到全区工作大局中谋划推进。要结合自身学,通过学习不断提升“六种能力”,做到“五个新”,把市政协六届二次会议精神贯彻落实到全年履职实践中,进一步开创全区政协事业新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和人民政协成立75周年。