区政协主席杜海波到珍溪镇督查平安涪陵建设暨防范化解重大风险工作
来源:涪陵区融媒体中心 | 作者:涪陵区融媒体中心 | 发布时间: 2024-01-29 | 2997 次浏览 | 分享到:

1月26日,涪陵区政协主席杜海波率队到珍溪镇,就平安涪陵建设暨防范化解重大风险工作开展专项督查。


在珍溪镇政府基层治理指挥中心,杜海波详细了解该镇“141”基层智治体系建设情况,观看了指挥中心运行演示。珍溪镇作为涪陵区数字重庆基层智治试点街镇之一,于2023年9月率先建成投用基层治理指挥中心。截至目前,中心累计上报网格事件4623件,下派网格清单任务758件,解决群众反映事项3991件,服务群众能力和基层治理能力显著提升。


督查现场


杜海波说,深入推进“141”基层智治体系建设是全面提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平的务实举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述精神,进一步提高认识,不断完善基层智治体系,全面提升基层治理现代化水平;要认真研究、创新谋划网格员激励机制,以满足群众需求为导向,以解决问题为落脚点,夯实基层治理基础,不断激发基层治理动力。


督查现场


随后,杜海波来到涪陵榨菜集团股份有限公司华安榨菜厂原料车间,对企业安全生产情况、一线岗位从业人员责任落实情况进行了检查。杜海波说,安全生产重于泰山,要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦;企业要树立底线思维,扛牢安全生产主体责任,落细落实各项安全措施,不断强化安全教育、完善安全制度,切实防范化解各类隐患,确保安全生产万无一失。