协商助力人行便道建设
来源: | 作者:张霞 | 发布时间: 2024-01-24 | 2763 次浏览 | 分享到:

1月23日,涪陵区政协委员马鞍联络站在义和街道组织召开“渝事好商量•‘涪’务面对面”——义和街道华东村人行便道建设协商会议。区政协副主席曾庆明参加活动并指导点评,区政协学联委、区水利局、义和街道办事处相关负责人,部分区政协委员,华东村部分村民代表等参加会议。


渝事好商量•“涪”务面对面—义和街道华东村人行便道建设协商会议现场


协商会前,与会人员前往义和街道华东村二组常家沟实地查看。协商会上,与会人员围绕华东村2组人行便道建设相关问题开展协商,达成了由区水利局等单位筹集协调相关惠农资金用于华东村二组人行便道建设,义和街道、办事处加强对道路建设过程中协调保障以及建成后有效监管,确保项目高质量落地并取得实效,方便群众生产生活的共识。


区政协委员在义和街道华东村二组常家沟现场调研人行便道建设有关情况


曾庆明在点评讲话中提出三点建议:一是进一步提高政治站位,把习近平总书记“有事好商量、众人的事情由众人商量”重要指示精神和党的二十大“发展全过程人民作主,保障人民当家作主”精神落实到解决人民群众急难愁盼问题的实践中。二是充分发挥政协委员的优势特长,利用提案、社情民意等方式广泛收集和反映人民群众诉求呼声,积极服务涪陵高质量发展,创造高品质生活。三是统筹协调助推协商成果落地见效,项目施工前要就建设中的具体问题向区住房城乡建委、区规划自然资源局等充分咨询,寻求专业技术指导,确保项目建设更加科学高效,义和街道办事处、华东村加大协调服务力度,确保人行便道建设项目落地见效,让人民群众满意。