区政协主席杜海波调研“童乐家家”项目建设情况
来源: | 作者:涪陵区融媒体中心 | 发布时间: 2024-02-21 | 2609 次浏览 | 分享到:

2月19日,涪陵区政协主席杜海波率队到江北街道,调研“童乐家家”项目建设情况。


调研现场


杜海波一行深入项目工程建设现场,听取项目建设情况介绍,详细了解项目业态规划及建设进展情况。


“童乐家家”项目位于江北街道北坪村2、3、4组,占地约200亩,为无动力儿童游乐园区,主打亲子游、生态游、家庭游、近郊游,是集城市游乐、休闲、运动、研学、森林等于一体的儿童游乐场所,既符合当前旅游市场新需求,又顺应文旅融合新趋势,是激活带动北山发展、丰富涪陵文旅业态的重要项目。该项目于去年8月启动建设,预计今年10月完工运营。


调研现场


杜海波说,要加快施工进度,施工单位要在保证质量的前提下,抢抓有利施工时机,加快工程进度,做好统筹协调,确保项目早建成、早投用。要打造亮点,突出地方特色,让乐园成为展示涪陵形象的重要窗口。要完善功能,长远规划,合理布局,充分考虑儿童身心特点,合理规划完善儿童活动功能区和游乐设施,在有限的空间内开发乐园,实现综合效益最大化。要加强安全隐患排查,管好施工现场机械设备、用电用水安全,坚决守住安全生产红线,努力把“童乐家家”项目建设成一个经得起检验的精品工程。