区政协副主席赵涛约见部分政协委员
来源: | 作者:陈鑫 | 发布时间: 2023-11-16 | 2608 次浏览 | 分享到:

11月14日上午,区政协副主席赵涛约见了科协、科技、农业、教育、体育、特邀等界别部分政协委员,听取他们在教育、医疗卫生事业发展,加强科技创新和数字文创探索,耕地保护与土地利用等方面的意见建议。区政协资环委等有关单位同志参加。



会上,委员们结合自身工作实际和调研成果,针对当前发展存在的痛点、难点和热点问题,积极建言献策。会中,赵涛不时与委员们互动讨论,进一步了解情况。

赵涛充分肯定了本次约见座谈会取得的议政成效,他表示,各位委员紧扣“三高地三示范区”和“十个新提升”主题,准备充分、内容详实、针对性强,提出的意见和建议具有前瞻性和可操作性。

赵涛强调,作为新时代的政协委员,要全面加强学习,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,认真领会方裕主席提出的处理好“六个方面”关系,不断提高思想水平、认识能力以及建言献策的质量,努力为改革发展出实招、谋良策。要用好政协平台,发挥自身专业和界别优势,既要做好调查研究,更要做好思考谋划,对群众普遍关心的热点、难点、痛点问题,往深处找症结、查原因,从实处找方法、提建议,切实助推问题解决。要做好“两会”提案准备,针对本次会上讨论的内容,围绕党委政府关心关注的重点工作、中心工作,进行更深更细致的调查研究,在“两会”上提出可操作、能破局的好建议。区政协资环委要认真梳理、归纳委员们的意见建议,形成专报,为区委、区政府决策提供参考,为助力涪陵高质量发展贡献政协力量。