《人民政协报》刊发 | 菜地里来了委员志愿者——重庆涪陵区政协委员主动上门解民忧
来源: | 作者:人民政协报 | 发布时间: 2024-02-29 | 4520 次浏览 | 分享到:

本报讯(通讯员 徐克赛 记者 黄典)“太感谢大家了!这些菜头如果不及时收砍的话就都烂在地里了,心里慌得很,多亏了委员们上门收砍,着实帮了我们家大忙。”近日,重庆市涪陵区政协二渡乡村振兴委员工作室、区政协委员江北联络站组织政协委员志愿者前往江北街道邓家村帮助缺劳菜农收砍青菜头,看着一个个青菜头被装进背篓,70岁的邓家村村民彭福廷高兴地握着委员的手连连称谢。


彭福廷是村里的脱贫户低保户,因腿部残疾行动不便。今年他家种植了16亩青菜头,家中只有他和妻子两人,眼看最佳收砍期即将结束,地里还有很多青菜头没来得及收砍,彭福廷很是心焦。


得知这一消息,涪陵区政协副主席冯涛带领着工作室和联络站的委员们立即行动起来,组成志愿队自带工具投入青菜头收砍工作。他们砍菜、剔叶、装筐一气呵成,动作娴熟麻利,很快就收砍完成近2亩地的青菜头。


据了解,涪陵区政协二渡乡村振兴委员工作室、涪陵区政协委员江北联络站自成立以来,立足职能定位,发挥好委员履职平台作用,已累计开展“微协商”“微服务”“微议政”等活动25次,推动解决实际问题16个,以实际行动帮助群众解决燃眉之急,打通了委员服务群众“最后一公里”。