区政协副主席冯涛督导安全信访稳定工作
来源: | 作者:徐克赛 | 发布时间: 2022-08-07 | 589 次浏览 | 分享到:

8月2日—3日,区政协副主席冯涛督导区国资委、敦仁街道安全信访稳定工作,区政协办公室、区司法局陪同参加。



督导组一行先后前往长涪汇工程现场,敦仁街道演武厅社区、较场坝社区,现场查看工程项目建设、老旧小区房屋设施,检查一线岗位从业人员安全专项落实及老旧小区安全管理情况,了解矛盾纠纷排查化解、信访稳定和常态化疫情防控等工作开展情况。

随后,在两个单位分别召开座谈会议,听取区国资委及下属单位、敦仁街道等有关负责人汇报安全信访稳定工作情况。

冯涛指出,当前正值高温酷暑,要特别关注一线从业人员和社区居民的防暑降温工作,在做好常态化疫情防控的同时,采取切实有效的措施,合理安排工作时间,积极开展“送清凉”等活动,最大限度减少疫情和夏季高温天气因素叠加带来的不利影响。他要求,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,常态化开展疫情防控和安全信访稳定大排查、大化解、大整治、大督导工作。要落实属地属事责任,严格企业主体责任,强化企业部门安全生产职责,落实好“一岗双责”;要聚焦重点行业、重点领域、特殊群体等突出问题,全面走访、深入调研、认真排查,全力整治老旧小区危房等安全隐患,千方百计化解信访矛盾纠纷,切实做好稳控工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。