关于对涪陵城区主次干道人行道维护整治的建议
来源: | 作者:办公室 | 发布时间: 2017-03-24 | 22562 次浏览 | 分享到:

近年来区委、区政府狠抓民生工作,为民办了很多好事实事,特别是对涪陵城主次干道人行地砖进行了全面的提档更换,全部用了透水砖,群众不管晴天和雨天出行都不考虑灰尘和泥浆了,深受广大市对的好评。目前全区正在全面开展四城同创工作,市民文明行为、环境卫生、城市整治等是创建工作的重点环节。城区主次干道的人行地砖,因车辆碾压、行人长期使用等多种原因,导致很多主次干道的地砖破损和松动,给行人带来极大不便,特别是一到下了雨天,行人一踩上松动了的地砖泥浆四溅,老人小孩踩到破损和松动的地砖很容易跌倒,不但影响环境,同时也存在很大的安全隐,群众反映较大。人行道地砖的维护和整治,是事关市民实事、好事,是提高市民对创建全国文明城区工作满意度的最直观的实事。

建议:1、对涪陵城主次干道人行地砖进行全面的维护整治。

2、进一步加大对车辆乱停乱放的管理,严禁车辆停靠在人行道路上。