冉楗强:积极建言献策 履职服务民生
来源: | 作者:巴渝都市报 | 发布时间: 2018-12-11 | 4689 5次浏览 | 分享到:

“质量无小事,安全大于天。”这是冉楗强常说的一句话。对待工作,冉楗强总是一丝不苟,从不放过任何一个细节,对检查中发现的问题工程从不手软。作为政协委员,冉楗强结合工作实际,关注民生、关注涪陵区建筑产业现代化发展,为建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵贡献自己一份力量。




冉楗强


冉楗强,涪陵区第五届政协委员,九三学社涪陵区委委员,涪陵区建设工程施工安全监督管理站站长, 2017年被九三学社涪陵区委评为参政议政工作先进个人,九三学社重庆市委2017年度参政议政先进个人。


履职尽责


为涪陵建设献力献策


作为一名政协委员,冉楗强平时比较关注城市建设方面的热点问题,这些都与他从事的职业有关。2016年,冉楗强将关注点放在涪陵区建筑产业现代化发展上,作为一名九三学社社员,他执笔撰写的《关于加快推进我区建筑产业现代化的建议》,被九三学社以集体提案形式提交区政协,获立案。


2017年,冉楗强当选为五届区政协委员,他提交了一份《关于将我区建设成为乡村旅游强区的建议》。在提交提案之前,冉楗强多次深入乡村,了解涪陵乡村旅游发展情况,并到乡村旅游发展较好的区县进行实地走访,形成了这一份提案。


“涪陵区乡村旅游存在着诸多挑战和问题,应认真对待并加以解决。”冉楗强说,涪陵应坚持高点定位,形成多元发展体系,在建设中要错位发展,尽量避免出现遍地开花和彼此乡邻区域雷同和重复建设等现象。


2018年,冉楗强除了主笔撰写九三学社涪陵区委集体提案《关于加快推进城市修补和生态修复的建议》外,还提交了《关于推进新城区地下综合管廊建设的建议》等个人提案和联名提案4篇,他提交的《关于加强最低价中标评标及管理的建议》等2条社情民意被区政协采用。


冉楗强说,不爱写提案的委员不是好委员,身为政协委员,就应该时刻把群众的利益放在第一位,如实反映群众诉求,并做好政府的“代言人”,及时向群众传达政府相关政策,当好政府与群众的桥梁纽带。


责任担当


严把质量保安全


今年,区政协开展深入推进长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动,冉楗强认为,这与他工作息息相关。


“目前正是涪陵区创建全国文明城区、创建国家卫生区‘百日攻坚’行动关键时期,作为一名政协委员,更应该身体力行,为创建工作贡献自己一份力量。”作为建设工程施工安全监督管理站的站长,冉楗强他们肩负的职责不仅要负责工程安全,还要监督文明施工,特别是扬尘污染、噪音污染的防治。


如何让我们城区的在建工地颜值更高?冉楗强结合创文、创卫要求对在建工地的围挡高度进行了规范,主干道围挡高度由原来的1.8米统一提高至2.5米。据不完全统计,全区增高的围挡共约8000米。同时,所有围挡均按要求设置了公益广告,工地形象焕然一新。


作为一名政协委员,冉楗强利用自身优势更好地关注民生。他积极参与区政协组织的各项活动,参政议政,时刻关注民生。他负责起草的《关于推进涪陵建筑产业现代化研究的报告》荣获涪陵区委2017年专题调研成果一等奖,参与起草的《涪陵城市建筑文化的传承与再造》获区政协2017年理论研究成果一等奖。


2019年“两会”即将召开,作为一名政协委员,冉楗强准备提交关于三峡库区消落带治理和涪陵沿江老旧码头整治方案的建议。冉楗强表示,他将认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为促进涪陵经济的繁荣健康发展作出应有的贡献。