心系民生 守国防 助力乡村振家园
来源: | 作者:办公室 | 发布时间: 2018-11-14 | 4784 5次浏览 | 分享到:

人物档案:罗斌,涪陵区政协委员,区青年联合会委员、涪陵重庆商会副会长、重庆莱铂广告传媒有限责任公司总经理、重庆思言广告有限公司总经理。


人生没有坦途,想要在有限的生命中实现最大人生价值,就应该勇于拼搏挑战,80后的罗斌就是这样一个敢拼敢闯的人。作为一名政协委员,履行好委员的职责,发展好自己的企业、投身公益事业和国防事业都是他义不容辞的责任,用他自己的话说“在前进的路上,我就是一名永不退役的战士!”





勇于拼搏  漫漫创业路 


今年37岁的罗斌是涪陵区增福乡人,打记事起,家里穷,他便懂得了苦干才能出头的道理。从小父母就外出打工,除了在家认真读书,他还要照顾家里年迈的奶奶及幼小的弟弟,家里的重担几乎是他一肩挑。穷人的孩子早当家,让幼年的罗斌学会了责任、担当!


从贫困山区走向高楼耸立的大城市,一个脚印、一份执着、一个梦想让他逐渐走向成功。一个包子、一个馒头加上一瓶白开水,足以坚持一整天。走过最长的路是从解放碑走到了大渡口,就为谈到一个客户。一步步走过来,创建了重庆思言广告有限公司及遵义分公司,并开了一家餐饮公司—鸿河村酒楼。


为支持家乡发展,2014年,罗斌回到增福乡,创办重庆莱铂广告传媒有限责任公司,公司主要经营装饰项目、户外大型广告项目等,积极为地方基础设施建设、城市“颜值”提升、城市品牌化打造,做出了自己的贡献。


企业始终心系国防、服务部队,一直受到部队领导和广大官兵一致好评。






热爱国防  立志明心


罗斌对党忠诚,热爱国防事业,投入国防和后备力量建设当中,被任命为某团政治处宣传股干事,他坚持高标准要求自己,积极参加各类教育训练,得到了各级一致肯定。


积极履职,关注身边热点难点。作为第五届区政协委员的他,明白了政协委员既是一种荣誉,更是一种责任。从2008年至今,他带领着身边众多爱心人士帮助10余所学校3000余名学生累计捐款捐物折合资金 50余万元。他把失败当成通往成功的垫脚石,把竞争当作历练必经的战场,坚持以学习的态度虚心向身边每一位委员学习,努力写出优秀提案和社情民意信息,先后撰写了《关于促进我区青年创业的建议》《关于整治“师腐”的建议》《关于发展休闲观光农业和乡村旅游的建议》等提案和社情民意信息。


因涪陵区处于加快转型发展、决胜全面建成小康社会的重要时期,罗斌在区政协五届一次会议上建言“大力发展区内本土品牌,如发展增福土鸡”等,在区政协五届二次会议上提出“关注青少年成长,特别是农村贫困儿童、留守儿童的安全问题”和“关注新农村环保问题,建立卫生责任制”等建议,得到了区领导肯定和重视。


罗斌说,作为一名年轻的政协委员,要聚焦党委政府工作的重点,社会关注的热点,群众热议的焦点,始终同党委政府做到思想同行、目标同向、工作同办,敢于直言谏言,主动参加政协组织的各项活动,争做一名合格的政协委员,为加快全面建成小康社会、幸福涪陵作出新的贡献!


热爱家乡  助力乡村振兴


致富不忘乡亲,罗斌希望通过自己的企业能帮助乡邻群众就业致富。现在,罗斌回到家乡,打造了一座“福临小院农庄”,助力乡村振兴。罗斌说,和城市相比,农村的经济相对落后,资源相对匮乏,空巢老人和留守儿童较多,只有乡村振兴了,这些问题才能得到根本解决。而他作为一名企业家,未来将继续加大投入,让家乡的父老乡亲实现在家门口就业,为乡村振兴贡献力量。


“增福乡正在全力发展乡村旅游,打造休闲养老小镇,我可以通过多年在重庆主城各个方面的一些人脉资源,邀请更多的企业家来家乡考察,共谋振兴乡村的新招、实招,让游客留得下、住的下、吃得放心。”罗斌说。


今年开始,区政协开展深入推进长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动,罗斌表示,将切实提高政治站位,增强行动自觉,发挥自身优势,积极献计出力,把“委员履职尽责实践活动”的各项要求落地落实,当好深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的“建言者”“践行者”“监督者”和“宣传者”。


在今后的委员履职实践活动中,罗斌将深入调研,了解群众困难,努力为推动建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵增辉添彩!