关于在白鹤公园内增加科普知识的建议
来源: | 作者:办公室 | 发布时间: 2017-02-09 | 7327 5次浏览 | 分享到:

涪陵白鹤森林公园是涪陵区有史以来投资最大、建设规模最大、建设档次最高的城市森林公园,是涪陵的一个名片。白鹤森林公园以“生态、休闲、健身”为主题,集自然生态保护与涵养、康体健身、休闲娱乐为一体的综合性城市公园。


目前,涪陵白鹤森林公园种植花、草、树木较多,还有时令开花植物、湿地植物等,让市民享受百芳竞艳,绿草如茵,树林葱茂所带来的愉悦。美中不足的是我们经常在白鹤公园看到不认识的花草树木,找不到答案。人们带孩子游园,小孩子问及父母,这是什么花,那是什么树,有的能回答,有的回答不出来,有些尴尬。


认识花草树木是欣赏的前提。建议市政局在白鹤公园内人行通道两旁和条件允许的地方,为各类花草树木悬挂、埋插标示牌,写上苗木的名称,生长习性,还可以用生动活泼的语言写上花草树木的特征,以及相关的名人诗句、历史典故,这样不仅传播了科普知识,也增加了公园的文化气息,提升公园档次。