关于延长204公交线路的建议
来源: | 作者:办公室 | 发布时间: 2017-10-17 | 6494 3次浏览 | 分享到:

关于延长204公交线路的建议——社情民意


工会界别:邓明珠15310561128    就职单位:重庆峡阳律师事务所

一、现状:

(一)洗墨路的市民越来越多,现有的108和204两条公交线路已经不能满足洗墨路的市民的出行需要,需要接送的学生以城十校和十五中学生居多。

(二)通洗路连通洗墨路后,车流量逐渐增多,因中慧上上城和城市星光小区之间的通洗路段未设置人行通道,也没有公交车通行。居住在附近的市民经常成群结队步行穿过该道路,或者上班,或者上学。尤其在高峰期,车辆有缓堵现象,给行人造成重大安全隐患。

(三)居住在洗墨路的市民年轻人居多,但上班地点都较远,现有的302线路班次间隔发车时间虽然比前缩短至约3分钟一班次,但因为高峰期人太多导致拥挤,上下人的时间需要约5分钟,同样拉长了两车相隔的时间,缩短发车时间并没有达到给市民上班提供便利的目的。

二、建议:

(一)将204路公交线路从十八中终点站延长至大修厂作为终点站。一是能够减轻108和302公交车的压力,也缩短市民上班的距离,最重要的是能够解决洗墨路大修厂至黎明路沿线的出行和上班上学问题。

(二)在上学和上班高峰期,增设302线路和204线路的加班车。


工会界别:邓明珠15310561128

就职单位:重庆峡阳律师事务所


二O一七年九月二十八日