区政协副主席刘加胜督导疫情防控工作
来源: | 作者:文图:徐克赛 | 发布时间: 2021-11-18 | 504 8次浏览 | 分享到:

近日,区政协副主席刘加胜率区政协经农委办负责人到江东街道督导疫情防控工作。



刘加胜先后深入万达广场、街道社区卫生服务中心、群沱子社区,详细了解重点场所“两码”联查、疫苗接种及小区管控等情况。随后又专题召开座谈会,听取街道新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。



刘加胜指出,当前疫情形势依旧严峻,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和市委市政府、区委区政府的部署要求,切实做好常态化疫情防控工作。一是要高度重视。主要领导要切实担负起疫情防控第一人责任,把常态化疫情防控工作作为当前的一项政治任务放在更加突出位置,自觉做到与当地经济社会发展同研究、同部署、同落实。二是要压实责任。结合换届调整实际,迅速健全班子成员、部门、辖区单位、村(社区)疫情防控责任体系,层层压实疫情防控责任。三是要强化措施。持续精准摸排外来人员,切实把牢“入口关”;对返乡人员严格按规定开展相关监测防控;加大疫情防控宣传力度,提高群众防疫意识和能力;坚持结果导向,不断提高全街疫苗接种覆盖率。