区政协副主席况东权到江北街道督导疫情防控和疫苗接种工作
来源: | 作者:文图:徐克赛 | 发布时间: 2021-11-15 | 663 8次浏览 | 分享到:

11月11日下午, 区政协副主席况东权前往江北街道督查疫情防控和疫苗接种工作。况东权先后到江北街道涪陵任旭中医院、黄旗社区、点易社区、永柱社区,通过走访单位、措施考问、“二码”联查、听取汇报等方式,仔细了解疫情防控基本情况,现场指导群众锻炼身体,鼓励大家要勇于担当、扎扎实实地做好疫情防控和疫苗接种工作。

况东权强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于把人民生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,扎实有序地推进疫情防控和疫苗接种工作。一是要落实好属地、属事、单位、个人四方责任,严格执行疫情防控相关规定,做到守土有责、守土尽责,以实际行动支持和参与疫情防控。二是要坚持“四早”原则,加强集体活动管控、重点场所防控,做好人员排查、监测预警、核酸检测、安全防护、物资保障等工作。三是要进一步学习疫情防控知识,熟悉疫情防控措施,加强健康教育宣传,做好居民防护引导。四是加强团结协作,班子成员要带头抓好疫情防控,有关机构要齐心协力,上下要贯通,信息要灵通,资料要齐全。五是要积极倡导群众开展全民健身运动,有序组织志愿者服务活动,将疫情防控和强身健体、志愿服务有机结合起来,帮助群众养成良好的锻炼习惯、生活习惯,切实增进民生福祉。