周少政强调坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战
来源: | 作者:巴渝传媒网 | 发布时间: 2020-01-30 | 5011 8次浏览 | 分享到:

1月29日晚,涪陵区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会。区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长周少政出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,按照中央部署和市委要求,不忘初心、牢记使命,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

区委副书记、区政府区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长种及灵主持会议,通报全区疫情防控有关工作情况。区委副书记周波,领导小组副组长出席。

周少政指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议,作出系列重要指示。李克强总理赴武汉考察指导疫情防控工作。市委、市政府及时安排部署,为我们做好疫情防控工作提出明确要求。疫情防控工作进入关键阶段。我们要深入学习贯彻总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,深刻领会把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥党动员群众、组织群众、凝聚群众优势,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,积极投身疫情防控工作中,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

周少政强调,当前全区疫情防控面临严峻形势。要全面落实更严、更实、更细、更快的工作要求,杜绝态度上心软、工作中疲软,落细落实各项措施,确保快速反应、快速处置。要加大对乡村(社区)管控力度,强化网格化管理,按照乡自为战、村自为战办法,加强入户大排查,确保全覆盖、无死角。特别是对武汉来涪人员要从严排查、从严管控,分类管理、妥善处置。要实行更加严格的交通管制,做好高速公路下道口以及省、县、乡、村道管控,加强对私家车排查力度,坚决做到不漏一车、不漏一人。要积极做好防控救治,加快疑似病例检验检测,严格隔离医学观察对象,严格追踪管理接触对象,做好一线工作人员自身防护,切断疫情传播渠道。要规范信息发布,及时澄清谣言,积极回应社会关切。要做好医疗物资、生活物资保障,加大对哄抬物价行为的检查打击力度和密度。

周少政强调,要及时建立组织指挥系统,建立日调度工作机制,确保疫情防控有关工作和各种新问题、新情况在第一时间发现、第一时间汇报、第一时间掌握。各级领导干部要保持战时状态,高度重视、高度警惕,发扬不怕疲劳的斗争精神,以无私奉献换人民群众健康平安。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控第一线践行初心使命。要及时总结宣传疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,在疫情防控第一线发现干部、检验干部,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量。

会议以电视电话会议形式开到全区各乡镇街道、工业园区和旅游区,区级有关单位负责同志在主会场参会。