重庆市涪陵区政协办公室 关于征集“辉煌70年•壮美新涪陵” 书画摄影作品的通知
来源: | 作者:办公室 | 发布时间: 2019-07-17 | 4568 8次浏览 | 分享到:
重庆市涪陵区政协办公室
关于征集“辉煌70年•壮美新涪陵”
书画摄影作品的通知

       涪陵新城区党工委、管委会,各工业园区党工委、管委会,各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委各部委,区级国家机关各部门,中渝驻涪各单位,各企事业单位,区政协各参加单位、各专委会:
       今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年。征集书画摄影作品并举办展出活动,是政协系统开展纪念中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年系列活动的重要内容之一。区政协决定,9月下旬在涪陵举办“辉煌70年•壮美新涪陵——纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年”书画摄影作品展。现将作品征集及展出活动有关事宜通知如下:
一、征集内容
       此次作品征集以“辉煌70年•壮美新涪陵——纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年”为主题,作品应集中反映、艺术再现中华人民共和国成立70周年以来,我国特别是我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的辉煌成就;人民政协成立70周年来,中国共产党团结带领人民在发展社会主义民主政治方面取得的重大进展,推动人民政协事业发展取得的重大进步;全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵建设中广大人民群众的实践创造的原创性作品。
二、征集对象
       涪陵区内各级各部门,各民主党派、工商联,各人民团体,各企事业单位、各类社会组织,区内外个人均可投送作品。
三、作品投送要求
       (一)书画摄影作品均应紧扣主题内容,突出思想性,体现艺术性,作品应为近期原创(即2019年1月1日以后创作)。
       (二)书法作品为毛笔书法,书体不限,规格不限,不装裱,草书篆书作品须另附释文。书法作品以书写讴歌70年新中国辉煌成就、人民政协事业取得丰硕成果的名言金句、诗词为主。
       (三)篆刻作品须寄印稿6—12方(含边款),统一钤在宣纸上并附释文。
       (四)美术作品画种不限,横坚均可,由作者装裱或装框。国画作品规格为4—6尺整宣以内,油画、版画等外框最大不超过2米。
       (五)摄影作品为彩色单幅,画面为横幅,用JPG格式报送,文件不小于5MB。
       (六)投稿者必须用真实姓名投稿,并确保对作品拥有独立、完整的著作权,所投送作品若涉及著作权、名誉权、肖像权、隐私权等法律责任,由投稿者自行承担。所有作品投送时,应标注作者姓名、单位、联系电话。
       (七)凡投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。
四、征集时间及作品评选展出
       (一)作品征集时间:即日起至2019年8月31日止。
       (二)此次活动由区政协主办,区政协书画院、区文化馆、区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会承办。作品征集结束后,将选出100余幅优秀作品,于2019年9月下旬起,在区文化馆举办“辉煌70年•壮美新涪陵——纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年”书画摄影作品展。
       (三)作品一经选用,区政协即拥有作品的使用权,展出、出版和用于公益性宣传不再另附稿酬,但作者享有署名权。
       (四)所有投送作品,请作者于展出结束后一个月内自行到区政协教文委取回。
五、投稿方式
       书法、美术、篆刻作品请用挂号或快递、或当面送达方式寄送至涪陵区政协教科文卫史委,联系人:袁世文,电话:023—72813803,13996799985;裴在慧,电话:023—72813379,15213607265。
       摄影作品请用电邮方式投稿,邮箱:190037474@qq.com。
六、相关要求
       希望全区各级各部门各单位加大对作品征集的宣传力度,广泛组织书法、美术、篆刻、摄影工作者和爱好者积极参与作品创作,并认真做好选送工作,确保展出活动取得圆满成功。


重庆市涪陵区政协办公室
2019年7月17日